sábado, 20 de junio de 2009

Selva Negra


Ingredientes

150g de manteca
150g de azucar
2 huevos
100g de chocolate
1 cda de cacao
4 cdas de leche
75g de harina
75g de maicena
1 cdita colmada de polvo de hornear
100g de nueces
a gusto
Crema chantilly
Guindas sin carozo y puestas al coñac

PROCEDIMIENTO

1. Bate la manteca y el azucar hasta que la preparacion quede espumosa.
2. Añade las yemas y seguir batiendo.
3. Agrega el chocolate rallado y el cacao disuelto en leche tibia, tratando de que quede bien integrado.
4. Incorpora la harina, la maicena, el polvo para hornear tamizado y las nueces ralladas. Luego mezcla con cuidado las claras batidas a nieve.
5. Pon la masa en un molde enmantecado y enharinado.
6. Cocina en horno moderado, unos 35 minutos.
7. Desmoldar y dejar enfriar.
8. Cortar la torta por la mitad y rociarla con licor.
9. Rellenarla con la crema chantilly y las guindas.

Consejo: Utilicen crema de leche muy fresca y bien fria para que la crema chantilly adquiera consistencia.

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