jueves, 23 de abril de 2009

Arroz con leche paso a paso


Duracion: 20 min
Valor energetico: 469 kcal
cdas: cucharadas 15ml
cdtas: cucharaditas 5 ml

Ingredientes:
-120 g de arroz
-800 ml de leche
-120 g de azucar
-Maicena deslieida:
2 cdas. de maicena
2 cdas. de agua
-2 cdtas. de canela molida

Preparativos:
1. prepara un recipiente para desleir la maicena. poner 2 cdas de maicena en el recipiente. Añade 2 cdas de agua y mezclar bien para desleir la maicena.
Elaboracion:
3. Prepara el arroz: Calentar 800 ml de leche y 120 g de arroz en la cacerola a fuego lento. Dejar cocer unos 15 min desde que empiece a hervir, y remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Echar 120 g de azucar y mezclar bien. Dejar cocer otros 10 min, prestando atencion para que no se queme, si ves que se espesa demasiado puedes añadir leche.
4. Remover una vez mas la maicena desleida y echarla en la cacerola del arroz poco a poco, mezclando rapidamente.
5. Dejar cocer otros 3 min, removiendo desde el fondo de la cacerola, y apagar el fuego cuando se haya espesado.
6. Antes de servir hay que dejarlo enfriar.
7. Servir el postre y espolvorear canela molida

No hay comentarios:

Publicar un comentario