jueves, 23 de abril de 2009

Ensalada mexicana



Duracion: 15 min
Valor energetico: 258 kcal
cda: 15 ml
cdta: 5 ml

Ingredientes:
-60 g de pepino
-100 g de pimiento verde
-400 g de tomate
-8 rábanos
-1/3 de cebolla
-4 hojas de lechuga romana
-Aliño:
2 cdtas. de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 cdas. de zumo de lima
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida

Preparativo:
1. Cortar los ingredientes:
Pelar el pepino a lo largo con ayuda de un pelador
Cortar el pepino en rodajas de 3 mm de grosor
Lipiar el pimiento quitando el rabito y las semillas
Cortar el pimiento, ya limpio de semillas, en aros de unos 3 mm
Quitar el rabito del tomate y cortarlo en gajos.
Limpiar los rabanos quitandoles las raices y las hojas
Cortar los rabanos en rodajas finas
Pelar la cebolla roja.
Cortar la cebolla de forma fina y perpendicular a las fibras
Elaboracion:
2. Prepara el aliño
Echar la cebolla y el ajo en el bol
Añadir 2 cdtas de perejil picado
Mzclar con 4 cdas de zumo de lima y 100 ml de aceite de oliva
Añadir el pepino, el pimiento verde y el rabano.
Agrega el tomate
Salpimentar al gusto y mezclar bien
Cortar las hojas de lechuga y colocarlas sobre un plato
Servir la ensalada y echar el resto de la salsa

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