jueves, 23 de abril de 2009
Flan blanco (annindofu)
Duracion: 15 min
Valor energetico: 125 kcal
Ingredientes (para 4 personas):
-20 g de almendra en polvo
-60 g de azucar
-300 ml de leche
-4 g de agar-agar en polvo
-300 ml de agua
-1 albaricoque en almibar
-60 ml de almibar
Preparativos:
1. Disolver el agar-agar en polvo, para ello prepara un cazo o recipiente similar. Llenar el cazo con 300 ml de agua y 4 g de agar-agar en polvo. Calentar a fuego lento y apagar en cuanto se haya disuelto el agar-agar.
2. Mezclar los ingredientes en un bol: Poner 20 g de almendra en polvo y 60 g de azucar. Añadir 300 ml de leche y remover bien.
Elaboracion:
3. Añadir la mezcla al cazo con agar-agar disuelto. Poner a calentar el cazo a fuego lento. Seguir calentando a fuego lento y apagar justo antes de que empiece a hervir.
4. Prepara un colador pequeño y un bol. Cuela la mezcla en el bol.
5. Para cuajar el flan, prepara un molde por comensal y film transparente.
6. Verter el flan en el molde, dejar que se enfrie un poco y tapar con film transparente.
7. Dejar enfriar en la nevera. El tiempo aproximado es de 25 min.
8. A continuacion vamos a cortar los albaricoques y el flan:
Cortar el albaricoque en medias rodajas
Cuando el flan este cuajado cortalo en rombos dentro del molde, sin sacarlo.
Echar el amibar de los albaricoques
Adornar el flan con las medias rodajas del albaricoque
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