Duracion: 30 min
Valor energetico: 680 kcal
Ingredientes: (para 4 personas)
-200g de emmental
-200 g de gruyer
-400 ml de vino blanco
-Maicena desleida:
4 cdas de agua
2 cdas de maicena
-2 dientes de ajo
-una pizca de pimienta molida no muy fina
-1/2 de pan
Preparativos:
1. Cortamos los ingredientes:
Cortar el pan en dados de unos 2 cm aconsejable que cada trozo tenga una parte de corteza
Pelar el ajo, y cortarlo a lo largo en 2 mitades
2. Desleimos la maicena
Añadir en un recipiente 2 cdas de maicena y desleir en 4 cdas de agua
3. Preparar rallador y bol
Rallar el queso emmental en el bol
Rallar el queso gruyer y mezclarlo con el emmental
Elaboracion:
4. Preparar la fondue
Frotar las dos mitades del diente de ajo por el interior de la cazuela
Añadir 400 ml de vino blanco a la cazula y llevar a ebullicion
Retirar la cazula del fuego, añadir una parte del queso y mezclar con el batidor
Calentar a fuego lento e ir removiendo lentamente, hasta que se funda el queso
Con la cazuela a fuego lento, añadir la maicena disuelta en agua y mezclar todo con movimientos rapidos
Retirar del fuego, volver a remover rapidamente y añadir una pizca de dimienta molida no muy fina.
5. Preparar la mesa:
Mantener la temperatura con una lampara de alcohol por ejmplo
Sujetar los trozos de pan con los pinchos de fondue e introducirlos en el queso fundido
lunes, 27 de abril de 2009
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