Ingredientes: (para 4 personas)
- 720 gr de arroz (cocido)
- 4 filetes de char siu (2mm de grosor)
- 12 gambas peladas
- 2 setas shiitake secas
- 40 gr de brotes de bambú
- 2 cucharadas de guisantes
- 2 huevos batidos
- 10 gr de cebolleta fina
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 400 ml de caldo de pollo chino
- una cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta molida
Mezcla para condimento:
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de aceite de sesamo
Preparativos:
1.- Poner la seta en remojo
2.- Cortar los brotes de bambú en unos dados de unos 5mm de grosor
3.- Retirar la raiz de la cebolleta y cortarla en unos trozos de unos 5 mmm de ancho
4.- cuando la seta se haya ablandado quitar el pie y cortarla en unos tacos de unos 4 mm de grosor
5.- Cortar el char siu en dados de unos 5 mm
6.- Quitar el intestino a las gambas y cortarlas en trocitos de unos 7 mm
Elaboración:
Echar 400 ml de caldo de pollo chino en la cacerola. Añadir los brotes de bambú y las setas. Calentar a fuego medio. Cuando el caldo empiece a hervir, añadir las gambas y dejar cocer.
Cuando vuelva a hervir por segunda vez, colocar el escurridor sobre el bol y colar el caldo.
Pasar el caldo a otro recipiente añade la salsa de soja y el aceite de sésamo al caldo y mezclar bien
En una sarten coloca el aceite vegetal y ponlo a calentar a fuego medio, echar el huevo batido e ir removiendo y dejar que se haga un poco.
Añadir el arroz con el huevo y freir, sin dejar de remover, hasta que quede suelto.
Añadir las setas las gambas y los brotes de bambu.
Agregar el char siu y mezclar. Añadir la cebolleta. Freírlo todo mientras se remueve rápidamente
Agregar la sal y la pimienta y seguir removiendo. Cuando el arroz este totalmente suelto, añadir los guisantes y mezclar. Vierte la salsa por encima y remover bien para que todos los ingredientes se impregnen de su sabor.
Retirar del fuego y servir en un plato
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