miércoles, 22 de febrero de 2012

Pollo al limón


INGREDIENTES:

- 400 gr de muslos de pollo (deshuesado)
- 2/3 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de sake
- 6 cucharadas de harina de patata
- Aceite para freir
- 10 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de harina de patata

PREPARATIVOS:

- Cortar el pollo. Hacer incisiones con la punta del cuchillo sobre las partes mas gruesas de la carne de pollo.
- Colocar el pollo en un plato y sazonar con la sal y el sake. Dejar en reposo con la parte de la piel hacia abajo, durante 10 minutos para que coja sabor.
- Espolvorear las 6 cucharadas de harina de patata por toda la superficie del pollo, excepto por el lado de la piel
- Preparar la salsa de limón. Poner en un bol el azucar el vinagre y el agua en un bol y añadir el zumo de limón. Mezclar todo bien con 2 cucharadas de harina de patata.

ELABORACIÓN

Cubrir una fuente con un trozo de papel de cocina. Verter abundante aceite para freír en una sartén y calentar a 180 º
Poner la carne en la sartén y freírla. Dar la vuelta de vez en cuando. Cuando el pollo empiece a subir a la superficie, freír alrededor de 1 minuto más, para que la carne quede bien hecha.
Sacar el pollo y colocarlo en la fuente con el papel de cocina. Dejar reposar 2 minutos
En otra sartén echar los ingredientes del bol y calentar a fuego medio.
Remover con un cucharón y apagar el fuego cuando el líquido haya espesado.
Cortar el pollo frito por la mitad a lo largo, y luego en tiras de 2 cm de ancho.
Colocar el pollo en un plato y verter la salsa de limón caliente por encima

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