miércoles, 22 de febrero de 2012

Ensalada de tomate y mozzarella


INGREDIENTES: para 4 personas

- 400 gr de tomate maduro
- 160 gr de mozzarella
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta molida
- 4 hojas de albahaca de hoja grande fresca

PREPARATIVOS:

- Quitar el rabito del tomate, cortar por la mitad y luego en medias rodajas de 7mm de ancho
- Cortar la mozzarella de la misma manera, en medias rodajas de 7 mm

ELABORACIÓN

Colocar el tomate y la mozzarella en un plato, alternando una rodaja de cada color
Decorar con albahaca troceada y cubrir el plato con film transparente y dejar enfriar en la nevera
Ecjar sal a ojo y el vinagre balsamico en un bol y mezclarlo todo bien. Añadir poco a poco el aceite de oliva y amalgamar bien.
Regar la ensalada a ojo con el aliño y añadir pimienta molida no muy fina

No hay comentarios:

Publicar un comentario