martes, 21 de febrero de 2012

Bacalao en salsa verde


Ingredientes:

- 4 filetes de bacalao, merluza o algún pescado similar
- Sal
- Pimienta molida
- Harina
- 12 almejas
- 4 espárragos blancos de lata
- 2 dientes de ajo
- una cebolla
- 60 ml de caldo de pollo
- 4 chdas de aceite de oliva
- 2 chdas de aceite de oliva
- 2 huevos duros
- 2 charadas de guisantes
- 4 chdas de perejil picado

Preparativos:

1.- Quitamos la arena de las almejas. Llena un bol de agua con sal y añadir las almejas para sacarles la arena. Cambia el agua del bol por agua limpia y lavar las almejas restregando las conchas unas con otras.
2.- Cortar los espárragos blancos por la mitad y si son muy gruesos cortarlos también verticalmente por la mitad.
3.- Pelar la cebolla y picarla
4.- Pelar el ajo y cortar en laminas
5.- Pelar y cortar el huevo duro en cuartos.
6.- En un plato colocar el bacalao y sazonar con una pizca de sal y otra de pimienta. Enharinar el bacalao y retirar la harina sobrante.

Elaboracion:

- Es necesario una sarten con tapa. Poner a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en un sarten a fuego lento agregar el ajo y sofreír hasta que comience a desprender aroma. Coloca el bacalao en la sarten con el lado con piel hacia abajo cuando el bacalao esté de color blanco darle la vuelta para freírlo por el otro lado. Antes de que empiece a tostarse pasa el bacalao de la sarten a un plato. Agrega otras dos cucharadas de aceite de oliva a la sarten donde estaba el bacalao y sofríe la cebolla a fuego medio. A continuación añade el caldo de pollo remueve y deja cocer durante un minuto. Vuelve a poner el bacalao en la sarten e incorpora los guisantes. Agrega las almejas, tapa la sartén y deja que se hagan junto con el bacalao.
Retira la tapa cuando las almejas se abran y añade los espárragos y dejar que se calienten a fuego medio.
Echar una pizca de sal y pimienta, rectificar al gusto y apagar el fuego.
Servir el bacalao las almejas y los espárragos acompañando el plato con el huevo duro.
Finalmente lleva a ebullición la salsa sobrante y añadir el perejil picado.
Vierte la salsa por encima del bacalao y a comer!

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