INGREDIENTES: para 4 personas
- 200 gr de salmón noruego
- 600 ml de agua
- 600 gr de patatas
- 1 cebolla
- 2/3 cucharadita de sal
- 600 ml de nata
- 6 gr de eneldo
- 40 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta molida no muy fina
PREPARATIVOS:
- Pelar las ptatas y cortarlas en dados de 8mm
- Pelar la cebolla y cortarla en dados de 1 cm
- Picar el eneldo
- Cortar el salmón en filetes de 5 cm de longitud y un cm de grosor
ELABORACIÓN
En una cacerola añadir la cebolla las patatas el agua y las cucharaditas de sal. Poner a calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y cocer durante unos 10 minutos quitando la espuma mientras. Echar la nata, hacer que hierva a fuego medio, cuando rompa a hervir, bajar el fuego.
Añadir el salmon con cuidado de que no se parta. Añadir de todo el eneldo picado la mitad y cocer durante unos 5 min a fuego lento.
Espolvorea una pizca de pimienta molida al gusto y mezclar con la mantequilla sin dejar de remover.
Probar el caldo y salpimentar al gusto, rectificando si es necesario.
Servir la sopa en un recipiente y echar el eneldo sobrante encima.
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