- 400 gr de fettuccine
- Sal
- 24 gr de boletus (secos)
- 100 ml de agua tibia
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gr de mantequilla
- Pimienta molida
- 12 gr de parmesano
- 2 cucharaditas de perejil rizado picado
PREPARATIVOS
- Verter el agua tibia en un bol añadir los boletus y dejarlos 20 minutos en remojo
- Escurrir ligeramente los boletus con las manos. Reservar el agua del bol. Cortar los boletus en trozos de 1 cm de ancho
ELABORACIÓN
Calentar el aceite de oliva en una sarten a fuego medio añadir los boletus y rehogarlos.
Añadir el vino blanco y llevar a ebullición y dejar evaporar el alcohol. Añadir el agua de los boletus reservada sin el poso. Echar la nata y dejar cocer a fuego lento durante unos 3 minutos evitando que borbotee.
En una oya hervir abundante agua con sal y cocer la pasta el tiempo de cocción depende de la pasta y del gusto. Apagar el fuego y escurrir la pasta
Calentar la salsa de boletus a fuego medio. Añadir la pasta y gr de mantequilla y mezclarlo todo bien. Echar una pizca de sal y de pimienta y rectificar al gusto.
Servir la pasta en un plato. Rallar el queso parmesano por encima de la pasta y espolvorear el perejil.
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