martes, 21 de febrero de 2012

Pulpo a la gallega


INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 600 gr de tentáculos de pulpo
- Sal gorda
- 2 cebolletas
- 3 hojas de laurel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de pimentón

PREPARATIVOS:

1.- Pelar la cebolla y cortar en tiras finas.
2.- Echar sal gorda sobre los tentáculos del pulpo y golpearlos bien con el mazo para que queden más blandos.

ELABORACIÓN:

Llenar una cacerola de agua y ponerla a hervir, recuerda cuantas tazas de agua añades para luego calcular la cantidad de sal a echar.
Añadir la cebolla y el laurel y llevar el agua a ebullición.
Añadir los tentaculos del pulpo y una cucharadita de sal gorda por cada 200 ml de agua.
Echa el aceite de oliva y cocer unos 30 minutos a fuego lento si puedes atravesar la parte mas gruesa del pulpo con un tenedor significa que está listo.
Saca el pulpo con unas pinzas de cocina y dejar que se enfríe, tener en cuenta que la cebolla no se sirve en el plato con el pulpo.
Una vez enfriado cortar el pulpo en rodajas de unos 7 mm de grosor.
A continuación coloca el pulpo en un plato y espolvorea el pimentón por encima.
Por ultimo rociar con una pizca de aceite de oliva virgen extra y a comer!

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