martes, 21 de febrero de 2012

Calamares en su tinta


Ingredientes: para 4 personas

- 2 calamares
- Sal
- Pimienta molida
- 1 cebolla
- 200 gr de tomates enteros de lata
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml de caldo de pollo
- 2 charadas de tinta de calamar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado

Preparativos:

1.- Pelar la cebolla y picar.
2.- Pelar el ajo y picar
3.- Limpiar el calamar. Quitar los tentáculos y las tripas al calamar, retirar la piel y lavarlo con agua. Extrae la tinta que se encuentra entre las tripas del calamar y verter la tienta en un recipiente pequeño. Añadir tinta de calamar envasada y mezclar bien. Cortar el cuerpo del calamar en aros de un cm de grosor. Cortar los tentáculos de 2 en 2 o de 3 en 3. Salpimienta el calamar troceado.

Elaboración:

Hay que sofreír el calamar. Poner a calentar en una sarten las cucharadas de aceite de oliva a fuego lento y extenderlo. Añadir el calamar troceado y sofreír hasta que cambie un poco de color. Saca el calamar y colócalo en un plato.
Añade aceite de oliva a la misma sartén. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que comiencen a desprender aroma. Añadir la harina y seguir sofriendo.
Verter 100 ml de vino blanco en la sarten y remover hasta que reduzca. Añadir los tomates enteros con el liquido del bote y desmenuzarlos con ayuda de una cuchara de madera.
Añadir la mezcla de tinta de calamar
Incorporar el caldo de pollo remover y llevar a ebullición.
Volver a echar los calamares en la sarten y dejar cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
Para terminar pon en un plato el calamar con el caldo y espolvorea perejil picado.

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