martes, 21 de febrero de 2012

Trufas de chocolate


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 375 grs. De chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1/4 l. de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • - Para decorar:
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo
Elaboración

Hierve la nata y déjala enfriar. Añade 3 cucharadas de leche condensada y mezcla bien.
Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido. Añade la mantequilla, el chorrito de brandy y la mezcla de nata con leche condensada. Bate hasta que quede una masa homogénea.
Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
Funde el resto del chocolate e introduce las trufas. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario