Ingredientes para 4 personas:
- 480 gr de fideos de trigo chinos (al vapor)
- 100 gr de calamar limpio o sepia limpia
- 100 gr de jamón de cerdo (filetes)
- 100 gr de brotes de soja verde
- 80 gr de zanahorias
- 4 hojas de col
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
Para la salsa:
- 6 cucharaditas de salsa de soja
- 1 y 1/3 de cucharadas de azucar
- 1 y 1/3 de cucharadas de sake
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta molida
Preparativos:
1.- Cortar la col y separar la parte dura de la col. Cortar las hojas en tiras de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Cortar la parte dura en laminas de 4 cm de largo.
2.- Pelar la zanahoria y cortarla en laminas de 3 cm de largo y un cm de ancho.
3.- Cortar la carne de cerdo en trozos de 3 cm de ancho.
4.- Cortar el calamar. Hacer incisiones verticales y horizontales en la superficie del calamar, dejando unos 4 mm de separación. Cortar el calamar en tiras de unos 6 cm de largo y 5 mm de ancho.
5.- Lavar los brotes de soja. Después va a escurrir el agua.
6.- Preparación de la salsa: Echar la salsa de soja y el azúcar en un recipiente, añadir el sake y mezclar bien
Elaboración:
Poner el aceite vegetal en una sartén y calentar a fuego medio, echar la carne y sofreír hasta que cambie de color. Añadir la zanahoria y sofreír removiendo, para que se impregne bien el aceite. Echar el calamar y freír brevemente. Echar también la col y remover para que se impregne de aceite. Echar los tallarines y freír un poco mientras se van separando. Añadir los brotes de soja y continuar friendo hasta que cojan color.
Sazonar al gusto y añadir pimienta.
Echar la salsa por encima y remover para que todos los ingredientes cojan su sabor.
Servir los tallarines en un plato
No hay comentarios:
Publicar un comentario