martes, 21 de febrero de 2012

Gazpacho andaluz


INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 500 gr de tomate (maduro)
- 60 gr de pimiento verde
- 40 gr de pepino
- 1/3 de cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan ( de 2 cm de grosor)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 100 ml de agua
- Sal
- Pimienta molida
- Unas gotitas de aceite de oliva (ultimo toque)

PREPARATIVOS:

1.- Quitar el rabito del tomate y cortar en dados de 2 cm
2.- Quitar el rabito y las semillas del pimiento y cortar en dados de 2 cm
3.- Pelar la cebolla y cortarla en dados de 2 cm
4.- Pelar algunas partes del pepino dejando algo de piel y cortarlo en dados de 2 cm
5.- Pelar el ajo, cortarlo en laminas y quitarle el germen
6.- Cortar el pan en dados de 2 cm
7.- Coger un bol, poner el agua y dejar el pan en remojo. Añadir el tomate, el pimiento la cebolla y el pepino el aceite de oliva y el vinagre salpimentar y remover bien.

ELABORACIÓN:

Poner toda la mezcla en la batidora y batir hasta que quede homogénea. Colocar el colador encima del bol e introducir la sopa en el.
Cuela la sopa prensando con una espátula o algún otro utensilio.
Cubrir el bol con film transparente y dejar enfriar el gazpacho en la nevera.
Sirve el gazpacho y vierte un chorrito de aceite de oliva.

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