miércoles, 22 de febrero de 2012

Pollo al chilindrón


INGREDIENTES:

- 4 muslos de pollo
- Sal
- Pimienta molida
- 100 gr de jamón (deshuesado)
- 240 gr de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón amarillo
- 2 cucharadas de harina
- 100 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado

PREPARATIVOS:

1.- Cortar los pimientos. Quitar las semillas y el rabito de los pimientos morrones y cortarlos por la mitad. Luego cortarlos en tiras de 1 cm de ancho
2.- Cortar el tomate. Quitar el rabito del tomate, cortar el tomate por la mitad y picarlo en trozos grandes.
3.- Cortar el jamón deshuesado en tiras de 1 cm de ancho
4.- Pelar la cebolla y picarla
5.- Pelar el ajo y picarlo
6.- Cortar la carne de pollo en trozos grandes
7.- Salpimentar la carne

ELABORACIÓN:

Echar en una sarten el aceite y meter el pollo en la sartén con la piel hacia abajo y dorarlo. Dar la vuelta al pollo para dorarlo por las dos caras. Cuando esté dorado sacar el pollo y ponerlo en un plato.
Echar en la misma sarten la cebolla y el ajo y sofríelos a fuego medio. Cuando estén dorados añadir la harina y sofreír todo ligeramente.
Añadir el vino blanco y remover hasta que se reduzca y el alcohol se haya evaporado. Añadir el tomate picado y el caldo de pollo. Añadir el jamón y los pimientos, y llevar el caldo a ebullición.
Cuando hierva agregar el pollo, tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Cocer hasta que la carne esté tierna y el caldo se haya reducido a la mitad.
Añadir una pizca de sal y pimienta y rectificar al gusto.
Servir y echar perejil por encima

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